0871-65152854
新闻动态您当前的位置:云南同行公益基金会 > 新闻动态 >

云南民建省委社联部、云南同行公益基金会与“职教移民班”学生座谈

更新时间:2016-03-01

2014年3月27日下午,云南民建省委社联部、云南同行公益基金会到省贸易经济学校,看望了民建云南省委“职教移民班”的学生,并与省贸易经济学校签订了《云南同行公益基金会奖助学金办法》。

2014年2月,民建省委、同行基金会与省贸易经济学校商议,启动资助贫困学生就读职业中专的工作,探索开展教育移民新模式,希望通过职业教育,让农村的孩子掌握一技之长,能够在城市立足,在城里成家立业,不再回到山区,通过教育手段促进生态恶劣地区农村人口的转移。9月,民建省委、同行公益基金会资助的“职教移民班”招录了来自云南昭通、文山、大理、玉溪、昆明、怒江、贵州、曲靖8个地州市49名学生。经过一个学期的学习,我们专程到校与学生们座谈,座谈中,学生们说得最多的词就是“感谢”,来自贵州盘县的黄迦迦同学说:虽然钱不多,但民建、基金会对他们的感情是真的,今后一定会用心、用感情、用成绩回报社会、回报给予他们帮助的人们。更重要的是学生们充分体会到在竞争激烈的社会必须要有一技之长,才能让自己在竞争中站得高一点。

民建云南省委、云南同行公益基金会与省贸易经济学校还就在学校设立奖助金的办法及相关事宜均让学生们参与讨论,发表建议,学校方表示将采纳学生们的合理建议。

 

 

 
地址:昆明市翠湖南路94号省级民主党派大楼11楼    电话:0871-65152854    传真:0871-65152854
Copyright © 云南同行公益基金会 版权所有 ICP备案编号:滇ICP备16003405号